La gastronomie
Baeckeoffe, tartes flambées, bretzels, choucroute, kougelhopf, bières et vins font partie des incontournables recettes alsaciennes qui raviront vos papilles dans les restaurants traditionnels d’Alsace centrale.
Moins connue la matelote est une spécialité du Ried ; traditionnellement, ce plat se compose en Alsace de poissons d’eau douce : le brochet, l’anguille, le sandre, la tanche, la perche et la lotte de rivière (devenue très rare).
De la tomme du Ried, en passant par les vins d’Alsace, les eaux de vie, les légumes et fruits de saisons, venez découvrir ces produits directement chez les producteurs ou sur les marchés locaux.
Marckolsheim : le jeudi de 16h à 20h rue du Maréchal Foch
Sélestat : mardi de 8h à 13h centre-ville – mairie ; samedi marché du terroir square Ehm
Villé : mercredi de 7h à 12h centre-ville
Sainte-Marie-aux-Mines : samedi de 7h à 13h Place des Tisserands