Découverte du patrimoine
Histoire et curiosités en Alsace Centrale
@HK – Tristan Vuano
Découvrez les richesses patrimoniales d’Alsace centrale à travers une collection de dépliants qui vous relateront l’histoire des lieux et les curiosités à voir à proximité.
Dépliants du patrimoine
Gastronomie en Alsace Centrale
Baeckeoffe, tartes flambées, bretzels, choucroute, kougelhopf, bières et vins font partie des incontournables recettes alsaciennes qui raviront vos papilles dans les restaurants traditionnels d’Alsace centrale.
Moins connue la matelote est une spécialité du Ried ; traditionnellement, ce plat se compose en Alsace de poissons d’eau douce : le brochet, l’anguille, le sandre, la tanche, la perche et la lotte de rivière (devenue très rare).
De la tomme du Ried, en passant par les vins d’Alsace, les eaux de vie, les légumes et fruits de saisons, venez découvrir ces produits directement chez les producteurs ou sur les marchés locaux.
Marckolsheim : le jeudi de 16h à 19h, sous le marché couvert, 2 rue de l’Hopital
Sélestat : marché hebdomadaire le mardi de 8h à 13h, rue Président Poincaré ; marché du territoire le samedi de8h à 12h Place Vanolles et Square Ehm
Villé : le mercredi de 8h à 13h, place du marché et rue Kuder
Sainte-Marie-aux-Mines : le samedi de 7h à 13h, place des Tisserands